Продукт Брожения (volhana) wrote,
Продукт Брожения
volhana

Хорроров пучок

Продолжаем рубрику "Хорроры для вас".
1. "Комната с загадками" ("Riddle Room") - занудное и малобюджетное нечто, идея, неплохая сам по себе, реализована никак. Динамики никакой, психологизма тоже.
2. Отечественный продукт, сделанный при поддержке "20th Century FOX", "Маршрут построен". Б\у машина с призраком, все дела. Нормальная операторская работа, идея тоже могла бы жить, если бы у нас сценаристы не перевелись. Сценарий ужасает отсутствием логики и хаотичностью. Ну и простая российская семья - главные герои повествования - вызывает стойкое отвращение, однако не исключено, что это задумка такая. По ощущениям, слили неплохую идею.
3. "Гордость, предубеждение и зомби". Восхитительно стильно, отлично снято, прекрасный подбор актеров. Жаль, что этого фильма не было, когда мы исходное произведение пережевывали на семинарах в вузе.
4. "По ту сторону двери". От классических "семья переезжает в новый дом" отличается только Индией в качестве места действия. Зато достаточно логичная история, без унылых скриммеров и долгих истерик. Перекликается с "Кладбищем домашних животных", чем доставляет. И еще можно за индийских аскетов болеть в процессе.
5. "Сомниа". Весьма увлекательная и трогательная история про мальчика, сны которого имели свойство материализовываться. Достаточно правдоподобные переживания и отношения героев, красивая история и даже мальчика нашли на удивление милого. Немного неоднозначная концовка и зелень в темных съемках можно отнести к минусам, хотя первое на любителя, а второе, вероятно, особенность камрипа.

В целом, кино-сессия удалась, жить стало чуть легче.
Tags: син
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments